Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Souffléomelett mit Erdbeeren

6 Personen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 6 Eier
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 5 cl flüssige Sahne
  • 50 g Butter

Utensilien:

  • 1 Elektro-Rührgerät
  • 1 Passiersieb
  • 2 groß. Schalen
  • 2 Bratpfannen

Erdbeeren waschen und abtropfen. In einer Pfanne mit 2 EL Zucker und 1 EL Wasser ein Karamell bereiten. Wenn es goldbraun wird, den Zitronensaft einrühren. Die Erdbeeren zufügen und in dem Karamell wenden. Beiseite stellen. Eigelbe und Eiweiße trennen. Eigelbe mit 1 EL Zucker und Sahne schaumig rühren. Beiseite stellen. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eiermischung vorsichtig eingießen. Nach ca. 30 Sekunden wenden und noch ein paar Sekunden erhitzen. Direkt auf den Teller geben.

Die Erdbeeren noch einmal kurz erhitzen und neben das gezuckerte Omelett setzen.

Sie können das Omelett mit Vanille, Zimt oder einem anderen Gewürz parfümieren und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

- Land : Frankreich - Dauert ca. : 00 h 25 min.

- Garzeit : 15 min.

- Zubereitungsz. : 10 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Stichworte: Außergewöhnlich, Desserts, Empfänge, Erdbeere, Familienkreis, Im, Obst, P6, Schnellgericht, Sommer
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum