Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SOUFFLE DE CONCOMBRE AU BASILIC - GURKEN-SOUFFLE MIT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SOUFFLE DE CONCOMBRE AU BASILIC - GURKEN-SOUFFLE MIT
Categories: Soufflé, Gurke, Tomate, Ei, Basilikum
     Yield: 4 Portionen
 
    1/2    Gurke, geschält
      4 tb Frischkäse
      6    Eiweiß
      4    Tomaten
      2    Zwiebeln , fein gehackt
      2 tb Olivenöl
     12    Basilikum
           Salz
           Pfeffer
 
 *Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
 *Die Gurke zusammen mit dem Frischkäse im Mixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen sowie 8 grob gehackte
Basilikumblätter zufügen.
 *Die Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter das
Gurkenpüree heben.
 * Die Tomaten schälen, entkernen und würfeln.
 * Die Zwiebeln in einem Esslöffel Olivenöl auf kleiner
Flamme anschwitzen.
 * Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen. 15 Minuten köcheln.
 * 4 Ramequins (Portionsförmchen) leicht ausfetten. In jedes einen
Esslöffel von den Tomaten geben und zu 2/3 mit der Gurkenmischung
auffüllen.
 * Im Ofen 15 Minuten aufziehen.
 * Jedes Soufflé mit einem Basilikumblatt dekorieren und sofort
auftragen.
 Ein weißer Cotes de Provence wäre der perfekte Begleiter
dieses Gerichtes.
 : Quelle  : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com : Erfasst :
22.05.01 von Micha Eppendorf : O-Titel : Soufflé de concombre au
basilic - Gurken-Soufflé mit :           Basilikum
:Stichworte     : Basilikum, Ei, Gurke, Soufflé, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum