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Sorbetto di pompelmo - Grapefruitsorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sorbetto di pompelmo - Grapefruitsorbet
Kategorien: Dessert, Einfach, Grapefruit, Italien, Sorbet, Süditalien
     Menge: 4 Personen
 
    180    Gramm  Zucker
      2           rosa Grapefruits (evtl. 
                  -- mehr)
      1           Zitrone
     80       ml  Campari
    1/4      Ltr. Weißwein
      2           Eiweiße
 
===============================Que====================================
 
Den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und den Sirup erkalten lassen.
Grapefruits auspressen (es soll etwa 200 ml Saft ergeben), den Saft
durch ein feines Sieb gießen. Die Zitrone auspressen und ebenfalls
passieren.
Campari, Wein, Zuckersirup und die Zitrussäfte verrühren. Die Eiweiße
halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit mischen. Die Masse in
eine Sorbetiere füllen und gefrieren lassen (siehe Tipp).
Das Sorbet mit Hilfe von Spritzbeutel und einer weiten Tülle in Schalen
spritzen oder mit einem Löffel einfüllen.
 GARNIEREN: mit Zitronenmelisseblättchen  VARIANTE: Anstelle von
Grapefruitsaft können Sie auch Orangensaft verwenden.
 TIPP: Wer keine Eismaschine oder Sorbetiere besitzt, kann die Masse
auch in eine flache Metallschüssel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.
Nach etwa 30 Min. das erste Mal umrühren, dann alle 10 Min. kräftig
durchrühren, damit das Sorbet fein und zart wird.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : 20 Min.
:               : Gefrieren:
:               : 20 Min.
:Pro Person ca. :    260 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum