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Sorbetto di pompelmo - Grapefruitsorbet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sorbetto di pompelmo - Grapefruitsorbet
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    180 g  Zucker
      2    rosa Grapefruits (evtl. 
           -mehr)
      1    Zitrone
     80 ml Campari
    1/4 l  Weißwein
      2    Eiweiße
 
Den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und den Sirup erkalten lassen.
Grapefruits auspressen (es soll etwa 200 ml Saft ergeben), den Saft
durch ein feines Sieb gießen. Die Zitrone auspressen und
ebenfalls passieren.
Campari, Wein, Zuckersirup und die Zitrussäfte verrühren. Die
Eiweiße halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit
mischen. Die Masse in eine Sorbetiere füllen und gefrieren lassen
(siehe Tipp).
Das Sorbet mit Hilfe von Spritzbeutel und einer weiten Tülle in
Schalen spritzen oder mit einem Löffel einfüllen.
 GARNIEREN: mit Zitronenmelisseblättchen  VARIANTE: Anstelle von
Grapefruitsaft können Sie auch Orangensaft verwenden.
 TIPP: Wer keine Eismaschine oder Sorbetiere besitzt, kann die Masse
auch in eine flache Metallschüssel füllen und ins
Tiefkühlfach stellen. Nach etwa 30 Min. das erste Mal
umrühren, dann alle 10 Min. kräftig durchrühren, damit
das Sorbet fein und zart wird.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : 20 Min.
:               : Gefrieren:
:               : 20 Min.
:Pro Person ca. :    260 kcal
:Stichworte     : Dessert, Einfach, Grapefruit, Italien, Sorbet
:               : Süditalien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum