Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sorbet von Kiwis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sorbet von Kiwis
Kategorien: Eis, Fruchteis, Kiwi, Sorbet
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150    Gramm  Zucker
    1/8           l. Wasser
    450    Gramm  Kiwis = ca. 6 Stück
      1           Eiweiss
                  Saft einer Zitrone
    1/4           l. Riesling
 
===============================Que====================================
 
  Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die
Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Die Hälfte durch ein Sieb
passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag. Das Eiweiss
schlagen, dann Fruchtmark, Zitronensaft, Weisswein, Eischnee und
Zuckersirup gut vermischen und in die Eismaschine geben.
  Serviervariationen:   1. Cremig in Gläser spritzen und servieren.
  2. In Gläser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewürztraminer
übergiessen. Das Sorbet wird dann durch den Gewürztraminer abgeschabt
und gegessen.
  3. Das Sorbet nicht in einer Eismaschine, sondern in einer flachen
Schale gefrieren lassen. Dann wie ein Granité mit dem Löffel abschaben,
in Gläser füllen und mit trockenem Champagner aufgiessen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum