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Bohnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnen
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Bohnen sind nahrhaft, schmackhaft, preisgünstig und ein
ausgezeichneter Vorrat. Das ganze Jahr hindurch gibt es sie getrocknet
im Paket oder fertig gekocht in Dosen, wobei Büchsenbohnen etwas
weniger Biss haben als frisch gekochte. Am besten schmecken getrocknete
Bohnen, die über Nacht eingeweicht wurden und dann in frischem
Wasser auf kleinstem Feuer sanft köcheln. Das Einweichen und das
Auswechseln des Wassers bewirken, dass die Bohnen weniger blähen,
obwohl dabei auch einige Vitamine und Mineralstoffe ausgeschwemmt
werden. Wer das Einweichen vergessen hat, sollte die Bohnen im
Schnellverfahren zumindest noch mit kochendem Wasser
übergießen und etwa zwei Stunden quellen lassen. Da die
Kochzeiten lang sind, lohnt es sich, ein größeres Quantum zu
kochen und einen Teil tiefzukühlen. Die Zellwände verlieren
zwar auch bei diesem Verfahren etwas von ihrer Struktur, aber die
Nährwerte bleiben erhalten. Im Prinzip lassen sich getrocknete
Bohnen jahrelang aufbewahren, aber sie werden dabei nicht besser und
die Kochz eiten lang und länger. Kaufen Sie sie deshalb in
Läden, die viel umsetzen, und kochen Sie lang gelagerte Bohnen nie
zusammen mit frisch gekauften. Die Schwarzen heißen Brasil- oder
Schminkbohnen, sie sind in der Karibik, in Mittel- und Südamerika
ein Grundnahrungsmittel. Sie sind weißfleischig und schmecken
etwas süßlich und herzhaft. Die Grünen heißen
Flageolets, es sind die feinsten und zartesten Bohnen. Sie sind vor
allem in Frankreich beliebt, wo sie meist zu Lammfleisch oder Wild
serviert werden. Die Roten heißen Kidney- oder Indianerbohnen;
sie werden in der nordamerikanischen Küche fleißig verwendet
und können dunkelrosa bis kastanienbraun sein. Das Innere ist
weiß, mehlig und süßlich.
:Stichworte     : Bohne, Information
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum