Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen

Bohnen sind nahrhaft, schmackhaft, preisgünstig und ein ausgezeichneter Vorrat. Das ganze Jahr hindurch gibt es sie getrocknet im Paket oder fertig gekocht in Dosen, wobei Büchsenbohnen etwas weniger Biss haben als frisch gekochte. Am besten schmecken getrocknete Bohnen, die über Nacht eingeweicht wurden und dann in frischem Wasser auf kleinstem Feuer sanft köcheln. Das Einweichen und das Auswechseln des Wassers bewirken, dass die Bohnen weniger blähen, obwohl dabei auch einige Vitamine und Mineralstoffe ausgeschwemmt werden. Wer das Einweichen vergessen hat, sollte die Bohnen im Schnellverfahren zumindest noch mit kochendem Wasser übergießen und etwa zwei Stunden quellen lassen. Da die Kochzeiten lang sind, lohnt es sich, ein größeres Quantum zu kochen und einen Teil tiefzukühlen. Die Zellwände verlieren zwar auch bei diesem Verfahren etwas von ihrer Struktur, aber die Nährwerte bleiben erhalten. Im Prinzip lassen sich getrocknete Bohnen jahrelang aufbewahren, aber sie werden dabei nicht besser und die Kochz eiten lang und länger. Kaufen Sie sie deshalb in Läden, die viel umsetzen, und kochen Sie lang gelagerte Bohnen nie zusammen mit frisch gekauften. Die Schwarzen heißen Brasil- oder Schminkbohnen, sie sind in der Karibik, in Mittel- und Südamerika ein Grundnahrungsmittel. Sie sind weißfleischig und schmecken etwas süßlich und herzhaft. Die Grünen heißen Flageolets, es sind die feinsten und zartesten Bohnen. Sie sind vor allem in Frankreich beliebt, wo sie meist zu Lammfleisch oder Wild serviert werden. Die Roten heißen Kidney- oder Indianerbohnen; sie werden in der nordamerikanischen Küche fleißig verwendet und können dunkelrosa bis kastanienbraun sein. Das Innere ist weiß, mehlig und süßlich.

Stichworte: Bohne, Information
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum