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Sopa de pedra (Steinsuppe)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sopa de pedra (Steinsuppe)
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 8 Portionen
 
      1    Schweinsohr
    150 g  durchwachsener Speck
      2    Zwiebeln
      3    Knoblauchzehen
      1    schwarze Chourico; Blutwurst
      1    Chourico; Paprikawurst
    500 g  Bohnen; frische, rote oder 
           -braune
      2    Lorbeerblätter
           Salz
           schwarzer Pfeffer
    750 g  Kartoffeln
      1    Möhre
      1    weißes Rübchen
      1    Tomate
      1 tb Koriander; feingehackt
 
MMMMM----------------Erfasst und K------------------------------------
           Arthur Heinzmann im April 
           -1997 aus Culinaria
           Bertelsmann Club/Verlag
 
Schweinsohr und Speck abbrühen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen, fein hacken und mit Fleisch, Speck, Würsten, Bohnen
und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben, salzen und
pfeffern. mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
 Fleisch und Speck herausnehmen und beiseite stellen. Einen Teil der
Bohnen herausschöpfen, pürieren und ebenfalls beiseite
stellen.
Kartoffeln, Möhre und Rübchen schälen und in Würfel
schneiden, Tomate häuten und würfeln. Die Gemüse in die
Suppe geben und weitere 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die
Gemüse gar sind.
 Die pürierten Bohnen unterrühren, aufkochen lassen und
abschmecken.
Fleisch, Speck und Würste in Stücke oder Scheiben schneiden
und in eine Suppenterrine geben, mit der heißen Suppe
übergießen. Den Koriander hinzufügen und einige Minuten
ziehen lassen.
 Traditionell legt man in die Suppe vor dem Servieren einen
großen, gründlich gesäuberten und gewaschenen Stein und
reicht dazu frisches Maisbrot.
:Stichworte     : Eintopf, Kartoffel, Portugal, Suppe, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum