Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe
Kategorien: Bohne, Suppe, Trinidad
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  schwarze Bohnen  eingeweicht
      1           Zwiebel, gehackt
      1           grüne Paprika, fein gehackt
      1           rote Paprika, feingehackt
      1           Chilischote  entkernt, 
                  -- gehackt
      1           Selleriestange, gehackt
      4           Knoblauchzehen, gepresst
      4     Essl. Olivenöl
      1           Schinkenknochen
      4   Scheib. Frühstücksspeck gehackt
      2     Essl. Tomatenmark
      2  geh. TL  Kreuzkümmel
      2  geh. TL  Oregano
      1           Lorbeerblatt
      1     Essl. Salz
      1  geh. TL  schwarzer Pfeffer
      1     Essl. Rum
      2     Essl. Butter
                  Zwiebel, gehackt  zum 
                  -- garnieren
                  Koriandergrün  zum garnieren
 
===============================Que====================================
 
Bohnen abtropfen lassen und zur Seite stellen. Zwiebeln, Paprika,
Chili, Sellerie, Knoblauch bei geringer Temperatur 15 Min. dünsten. Die
Bohnen, Schinkenknochen und Speck zugeben und mit Wasser bedecken. Die
restlichen Zutaten außer Rum, Butter und Garnitur zugeben und 2 Stunden
köcheln, dann abkühlen lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren und wieder
in den Topf geben. Rum und Butter unterrühren. Anrichten und mit
Zwiebeln und Koriander garnieren.
 Dazu gekochten Reis servieren (!)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum