Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe
Categories: Suppe
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  schwarze Bohnen  eingeweicht
      1    Zwiebel, gehackt
      1    grüne Paprika, fein gehackt
      1    rote Paprika, feingehackt
      1    Chilischote  entkernt, 
           -gehackt
      1    Selleriestange, gehackt
      4    Knoblauchzehen, gepresst
      4 tb Olivenöl
      1    Schinkenknochen
      4 sl Frühstücksspeck gehackt
      2 tb Tomatenmark
      2 ts Kreuzkümmel
      2 ts Oregano
      1    Lorbeerblatt
      1 tb Salz
      1 ts schwarzer Pfeffer
      1 tb Rum
      2 tb Butter
           Zwiebel, gehackt  zum 
           -garnieren
           Koriandergrün  zum garnieren
 
Bohnen abtropfen lassen und zur Seite stellen. Zwiebeln, Paprika,
Chili, Sellerie, Knoblauch bei geringer Temperatur 15 Min.
dünsten. Die Bohnen, Schinkenknochen und Speck zugeben und mit
Wasser bedecken. Die restlichen Zutaten außer Rum, Butter und
Garnitur zugeben und 2 Stunden köcheln, dann abkühlen lassen.
Die Hälfte der Suppe pürieren und wieder in den Topf geben.
Rum und Butter unterrühren. Anrichten und mit Zwiebeln und
Koriander garnieren.
 Dazu gekochten Reis servieren (!)  
:Stichworte     : Bohne, Suppe, Trinidad
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum