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Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g schwarze Bohnen eingeweicht
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 grüne Paprika, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, feingehackt
  • 1 Chilischote entkernt, gehackt
  • 1 Selleriestange, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Schinkenknochen
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 geh. TL Kreuzkümmel
  • 2 geh. TL Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Salz
  • 1 geh. TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Butter
  • Zwiebel, gehackt zum garnieren
  • Koriandergrün zum garnieren

Bohnen abtropfen lassen und zur Seite stellen. Zwiebeln, Paprika, Chili, Sellerie, Knoblauch bei geringer Temperatur 15 Min. dünsten. Die Bohnen, Schinkenknochen und Speck zugeben und mit Wasser bedecken. Die restlichen Zutaten außer Rum, Butter und Garnitur zugeben und 2 Stunden köcheln, dann abkühlen lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren und wieder in den Topf geben. Rum und Butter unterrühren. Anrichten und mit Zwiebeln und Koriander garnieren.

Dazu gekochten Reis servieren (!)

Stichworte: Bohne, Suppe, Trinidad
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum