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Sopa Castellana

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sopa Castellana
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  fetter Speck  klein 
           -gewürfelt
      2 md Zwiebeln; feingehackt
      2    Knoblauchzehen  fein 
           -geschnitten
    400 g  Tomaten; abgebrüht, 
           -gehäutet und klein
           geschnitten
    300 g  Bohnen; in zwei gebrochen
    300 g  Weißbrot; gewürfelt
           Öl
           Mehl
           Salz
           Pfeffer
           Chorizo; Rassig schmeckende
           spanische Knoblauchwurst
 
MMMMM---------------------Aufgeschn-----------------------------------
           Rene Gagnaux
 
Das einfache regionale Gericht "Sopa Castellana" hat eine besondere
Geschichte: Königin Isabella war wieder einmal schwanger, reiste
aber wie immer mit einem Heer mit, um die Moral ihrer Soldaten zu
stärken.
Als die Wehen begannen, konnte sie gerade noch Unterkunft in der
kleinen Burg Alcala de Henares finden.
Nachdem sie ihr fünftes Kind - sie gab ihm den Namen Katharina -
geboren hatte, servierte man der Königin denselben Eintopf, das
auch die Soldaten aßen. Gierig schlang Isabella das ungewohnte
Gericht mit den Worten hinunter: "Eine Köstlichkeit, wenn man
Hunger hat...".
 Speckwürfelchen in einem großen Topf heiß anbraten.
Dann - unter ständigem Rühren - Zwiebel und Knoblauch
zugeben. Schließlich kommen die klein geschnittenen Tomaten
hinzu, sowie die gebrochenen Bohnen. Etwa halb gar kochen lassen, ca.
zwölf Minuten. Inzwischen die Weißbrotwürfel in Öl
rösten. Wenn die Bohnen halb gar sind, gerostete
Weißbrotwürfel hinzugeben und etwa zehn Minuten kochen
lassen. Dann mit etwas Mehl binden und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. In die heiße Suppe die in Scheiben geschnittene
Chorizo geben, weitere zehn Minuten sieden lassen.
:Stichworte     : Bohne, Eintopf, Spanien, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum