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REZEPTANZEIGE

Bohne: Fuhl mit Bechamel

1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 kg Braune Bohnen
  • 4 Gekochte Eier
  • 5 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie und Schnittlauch
  • 1 TL Pfefferminzblätter
  • 1 EL Kamun (Kreuzkümmel)

FÜR DAS HACKFLEISCH

  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Peperoni
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 l Bechamelsosse

Die braunen Bohnen lässt man eine Stunde lang auf kleiner Flamme ziehen. Sie werden mit der Gabel zu Brei zerdrückt. Die Tomaten und Zwiebeln sehr klein schneiden und zusammen mit den Krautern und Gewürzen unter die Bohnen mischen. Jetzt das Hackfleisch mit den zerkleinerten Zwiebeln, Peperoni und Gewürzen zubereiten und in der Pfanne anbraten.

In den gefetteten Römertopf schichtet man zuunterst die braunen Bohnen, dann das Hackfleisch und die in Scheiben geschnittenen gekochten Eier.

Man übergießt alles mit Bechamel und überbackt den Auflauf bis er goldbraun wird.

Stichworte: Ägypten, Bohne, Gemüse, Römertopf
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum