Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sonntagseier auf Spinat mit Schinken und Käsesoße

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • Fett zum Andünsten
  • pro Person ein hartgekochtes Ei
  • 150 g Schinken

Für die Käsesoße:

  • 1/4 l Flüssigkeit (Milch oder Gemüsebrühe)
  • 3 EL Sahne
  • 3 EL geriebener Käse
  • 1 EL Streichkäse
  • evtl. Soßenbinder
  • Salz
  • Pfeffer und Muskatnuss

Den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Das Fett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Für die Käsesoße die Flüssigkeit erhitzen, die Sahne köcheln lassen, den Käse unter Rühren hinzufügen und würzen. Dann eine Platte mit dem Spinat belegen, die Eier darauf verteilen und die Schinkenstreifen über die Eier geben. In der Mitte die Käsesoße verteilen und sofort servieren.

Stichworte: Ei, Senior, Spinat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum