Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sonnige-Aprikosen-Kaltschale (Diabetes)

2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Aprikosen; gewaschen
  • + entsteint
  • 300 g Joghurt, fettarm Oder Kefir
  • 1 Vanillestange; Mark
  • Süßstoff oder Diabetiker-Süssmittel
  • 20 g Mandelblättchen
  • 5 g Butter Oder Frische Minzeblättchen

Variation

  • Einige Tropfen Marillen-/ Aprikosen- oder Zwetschgenwasser dazugeben.

Die gewaschenen und entsteinten Aprikosen mit der Hälfte des Joghurts oder Kefir fein mixen. Danach den Rest Joghurt dazumischen. mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote würzen, Süßen ja nach Geschmack mit Süßstoff oder einem anderen Diabetiker-Süssungsmittel. Kühlstellen.

Mandelblättchen mit Butter bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne hell anrösten.

Die gut gekühlte Aprikosen-Kaltschale damit bestreuen. Als Garnitur passen auch frische Minzeblättchen dazu.

Tip: Einige Aprikosenstücke zum Garnieren verwenden. Auch Gänseblümchen-Blütenblätter - alles eßbar! - eignen sich dafür.

Variation: einige Tropfen Marillen-/Aprikosen- oder Zwetschgenwasser dazugeben.

:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Anzurechnen : 26g Obst-Kh

Stichworte: Aprikose, Diabetes, Frucht, Joghurt, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum