Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sonnengold

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 500 g Ananasfruchtfleisch; (beides vorbereitet gewogen)
  • 35 O g Rohzucker, brauner oder weißer Zucker
  • 1 Glas Dr. Oetker Gelfix Super

Erfasst Am 15.06.00 Von

  • Ilka Spiess Dr. Oetker

Äpfel waschen, schälen. vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Super mischen, dann unter die Früchte rühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, mind. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen. Kochgut evtl. abschäumen. sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.

Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp: 1Oo g Äpfel können durch 100 ml weißen Rum ersetzt werden.

Mit Rohzucker oder braunem Zucker wird die Farbe dunkler und der Geschmack leicht karamellig.

Stichworte: Ananas, Apfel, Konserve, Marmelade
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum