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Bohne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohne
Kategorien: Bohne, Gemüse, Information
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Form, Farbe und Geschmack: Kurze oder lange, fleischige oder flache,
grüne Hülse mit vielen kleinen Samen von unterschiedlichen Farben. Je
nach Typ oder Sorte: Frischer süßlicher bis trocken mehliger Geschmack.
 Durch Importe und Unterglasanbau, das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 31 Kalorien / 130 Joule.
Provitamin A und Vitamine C, B und E.
Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium.
 Verwendung im Haushalt: Schneiden Sie die oberen und unteren Enden der
Hülsen ab und entfernen Sie, falls nötig, die Fäden. Fadenlose Bohnen
können Sie bündeln und die Enden mit der Schere abschneiden. Die
gewaschenen Bohnen werden dann in Salzwasser ca. 5 - 10 Minuten gekocht
oder gedünstet. Nach dem Kochen werden die Bohnen mit kaltem Wasser
abgeschreckt, damit sie ihre grüne Farbe erhalten. Warm eignen sich
Bohnen als Gemüse zu vielen Fleischgerichten, während sie kalt als
Salat mit verschiedenen Kräutern serviert werden können.
 Das sollten Sie wissen: Grüne Bohnen enthalten Phasin, ein
gesundheitsschädlicher Eiweißstoff, der aber beim Kochen zerfällt. Sie
sollten deshalb keine grünen Bohnen roh verzehren.
 Das sollten Sie probieren: Bohnen mit Schinken und Käse: Als
Hauptgericht knapp 1 kg Bohnen putzen, sehr dicke der Länge nach
halbieren. In Salzwasser 15 Minuten lang kochen, abgießen und abtropfen
lassen. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen, 1 gehackte
Zwiebel, 1 zerdrückte Knoblauchzehe andünsten, die Bohnen kurz darum
umschwenken, 150 g Schinken (eventuell Parmaschinken) in breiten
Streifen und die Blättchen von 1 Bund Basilikum untermischen. Auf vier
Teller verteilen und mit grob geriebenem, frischem Parmesankäse
bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum