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Bohne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohne
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Kurze oder lange, fleischige oder flache,
grüne Hülse mit vielen kleinen Samen von unterschiedlichen
Farben. Je nach Typ oder Sorte: Frischer süßlicher bis
trocken mehliger Geschmack.
 Durch Importe und Unterglasanbau, das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 31 Kalorien / 130 Joule.
Provitamin A und Vitamine C, B und E.
Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium.
 Verwendung im Haushalt: Schneiden Sie die oberen und unteren Enden der
Hülsen ab und entfernen Sie, falls nötig, die Fäden.
Fadenlose Bohnen können Sie bündeln und die Enden mit der
Schere abschneiden. Die gewaschenen Bohnen werden dann in Salzwasser
ca. 5 - 10 Minuten gekocht oder gedünstet. Nach dem Kochen werden
die Bohnen mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit sie ihre grüne
Farbe erhalten. Warm eignen sich Bohnen als Gemüse zu vielen
Fleischgerichten, während sie kalt als Salat mit verschiedenen
Kräutern serviert werden können.
 Das sollten Sie wissen: Grüne Bohnen enthalten Phasin, ein
gesundheitsschädlicher Eiweißstoff, der aber beim Kochen
zerfällt. Sie sollten deshalb keine grünen Bohnen roh
verzehren.
 Das sollten Sie probieren: Bohnen mit Schinken und Käse: Als
Hauptgericht knapp 1 kg Bohnen putzen, sehr dicke der Länge nach
halbieren. In Salzwasser 15 Minuten lang kochen, abgießen und
abtropfen lassen. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen, 1
gehackte Zwiebel, 1 zerdrückte Knoblauchzehe andünsten, die
Bohnen kurz darum umschwenken, 150 g Schinken (eventuell Parmaschinken)
in breiten Streifen und die Blättchen von 1 Bund Basilikum
untermischen. Auf vier Teller verteilen und mit grob geriebenem,
frischem Parmesankäse bestreut servieren.
:Stichworte     : Bohne, Gemüse, Information
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum