Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommersalat mit Roquefortsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sommersalat mit Roquefortsauce
Kategorien: Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           unbehandelte Limette
    125    Gramm  Roquefort
    100    Gramm  Crème fraîche
      2     Essl. Zitronensaft
      3     Essl. Sahne
                  Salz
                  schwarzer oder grüner 
                  -- Pfeffer
      1           Batavia-Salat
      1     Essl. Walnußöl
      1     Essl. Rotweinessig
    1/2           Salatgurke
      1           mittelgroße Zwiebel
      2           Stengel Minze
      1           Charentais-Melone
 
===============================Que====================================
 
  Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Roquefort mit Crème fraîche, Zitronensaft und
Sahne im Mixer zu einer glatten Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer
pikant würzen.
  Batavia-Salat zerpflücken und auf einer großen Servierplatte
anrichten. mit Öl und Essig beträufeln. Die geschälte Gurke in Scheiben
schneiden und die geschälte Zwiebel in hauchdünne Ringe. Minze abspülen
und die Blättchen von den Stielen ziehen. Alles zusammen mit den
Limettenscheiben auf dem Salat anrichten und fast die ganze Sauce
darüberziehen. Die Melone halbieren, entkernen und in Achtel schneiden.
Das Fruchtfleisch von den Schalen ablösen und jeden Streifen nochmals
längs halbieren. Gitterartig auf dem Salat anrichten und mit der Sauce
überziehen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum