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SOMMERLICHER KARTOFFELTOPF MIT MINZE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SOMMERLICHER KARTOFFELTOPF MIT MINZE
Categories: Eintopf, Kartoffeln, Sommer, 3.5 Points
     Yield: 2 Personen
 
      1 lg Gemüsezwiebel
      2    Knoblauchzehen
      4    Tomaten
      2 sm Zucchini
      4 md Mehligkochende Kartoffeln
      2 ts Olivenöl
  1 1/2 tb Pinienkerne
      3 tb Rosinen
      4 ts Trockener Rotwein
           Kräutersalz
           Cayennepfeffer
    1/2 bn Blattpetersilie
      1 bn Minze
      2 sm Putenfilets a 125g
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
 1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel grob würfeln,
Knoblauch fein hacken. Tomaten putzen, waschen, die Stielansätze
entfernen und Tomaten achteln. Zucchini und Kartoffeln waschen, die
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die Kartoffeln vierteln.
 2. 1 Tl Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin glasig dünsten. Pinienkerne und Rosinen dazugeben
und kurz mitandünsten, dann nach und nach Tomaten, Zucchini und
Kartoffeln dazugeben, mit dem Wein und 400 ml Wasser aufgießen.
Mit Kräutersalz und Cayennepfeffer abschmecken und 15 Minuten bei
leichter Hitze köcheln.
 3. Petersilie und Minze waschen, trockentupfen, mehrere
Minzblättchen beiseite legen, die restlichen Blättchen und
die Blattpetersilie fein hacken. Das Fleisch waschen, mit
Küchenkrepp trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
Putenfilets von beiden Seiten anbraten und in dünne Streifen
schneiden.
 4. Die Putenstreifen und die Kräuter unter den Eintopf heben und
erneut 10 Minuten durchziehen lassen. Mit den zurückbehaltenen
Minzblättchen garniert servieren.
 Nährwert: 3 ½ G
:Stichworte     : 3.5, Eintopf, Kartoffeln, Points, Sommer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum