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REZEPTANZEIGE

SOMMERLICHER KARTOFFELTOPF MIT MINZE

2 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 2 klein. Zucchini
  • 4 mittl. Mehligkochende Kartoffeln
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Rosinen
  • 4 TL Trockener Rotwein
  • Kräutersalz
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Bd. Minze
  • 2 klein. Putenfilets a 125g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Tomaten putzen, waschen, die Stielansätze entfernen und Tomaten achteln. Zucchini und Kartoffeln waschen, die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die Kartoffeln vierteln.

2. 1 Tl Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pinienkerne und Rosinen dazugeben und kurz mitandünsten, dann nach und nach Tomaten, Zucchini und Kartoffeln dazugeben, mit dem Wein und 400 ml Wasser aufgießen. Mit Kräutersalz und Cayennepfeffer abschmecken und 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln.

3. Petersilie und Minze waschen, trockentupfen, mehrere Minzblättchen beiseite legen, die restlichen Blättchen und die Blattpetersilie fein hacken. Das Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putenfilets von beiden Seiten anbraten und in dünne Streifen schneiden.

4. Die Putenstreifen und die Kräuter unter den Eintopf heben und erneut 10 Minuten durchziehen lassen. Mit den zurückbehaltenen Minzblättchen garniert servieren.

Nährwert: 3 ½ G

Stichworte: 3.5, Eintopf, Kartoffeln, Points, Sommer
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum