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Sommerlicher Gemüsetopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommerlicher Gemüsetopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 6 Portionen
 
      3 lg Möhren
      3    Kartoffeln
      1 sm Sellerieknolle
      1    rote Zwiebel
      1    weiße Zwiebel
      6    Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
      1    Lauchstange
      3 tb Olivenöl
      1 sm Blumenkohl
    250 g  grüne Bohnen
           Salz
      1    Paprikaschote
      5    Tomaten
      2    rote Rübchen
      1 ts gekörnte Brühe
           Pfeffer
           Sojasauce
           Petersilie
           Parmesan
 
  Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch
putzen und in Würfel oder Ringe schneiden. In einem großen
Topf im heißen Öl sanft andünsten.
  Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen putzen, kleinschneiden und
in Salzwasser blanchieren (wegen der Farbe). Paprika entkernen und
würfeln. Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls in
Würfel schneiden.
  Die roten Rübchen getrennt in Salzwasser garkochen, damit sie
nicht alles rot färben, und klein schneiden.
  Alle Gemüse in den Suppentopf füllen. Mit Wasser knapp
bedecken.
Salzen, gekörnte Brühe zufügen, pfeffern, mit Sojasauce
würzen.
  Zugedeckt etwa 20 bis 30 Minuten leise köcheln, bis alle
Gemüse gar sind. Erst jetzt die roten Rübchen
unterrühren, ebenso die gehackte Petersilie und den Eintopf
abschmecken.
  Bei Tisch streuen sich die Gäste nach Belieben frisch geriebenen
Parmesan über ihre Portion und würzen sie nach Gusto mit
einigen Tropfen Olivenöl.
:Stichworte     : Bohne, Eintopf, Gemüse, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum