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Sommerlicher Fitness-Salat mit pochierten Eiern, Hütt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommerlicher Fitness-Salat mit pochierten Eiern, Hütt
Categories: Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obstsaft
     Yield: 4 Personen
 
      4    Eier
     80 g  Stangenbohnen
      4    Kirschtomaten
      4    Radicchioblätter
      4    Eichblattsalatblätter
      4    Champignons
      1    Rote Zwiebel
    1/2    Weiße Zwiebel
      1 tb Bohnenkraut
      4 tb Obstessig
    100 g  Hüttenkäse
      1 ts Scharfer Senf
      2 tb Olivenöl
      2 tb Weißer Balsamico
      3 tb Gemischte Kräuter
      1 ts Meerrettich
     50 ml Traubensaft
           Salz
           Pfeffer
 
 (circa 35 Minuten)  Wasser mit Obstessig zum Siedepunkt bringen. Eier
in ein Glasschälchen aufschlagen und seitwärts in das
Essigwasser einlaufen lassen. Die Eier sechs bis sieben Minuten
pochieren, dann kalt ablaufen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen.
Bohnen an beiden Enden etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit
etwas Bohnenkraut auf den Biss blanchieren. Kalt ablaufen und abtropfen
lassen.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben, vierteln und in heißem
Olivenöl kurz anbraten.
 Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen, die weiße Zwiebel fein
würfeln, die rote Zwiebel in Ringe zerteilen. Salatblätter
waschen, abtropfen, etwas zerpflücken. Hüttenkäse mit
der Hälfte weißer Zwiebeln, der Hälfte Kräuter und
dem Senf gut vermengen mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche
Zwiebeln mit Meerrettich, Olivenöl, weißen Balsamico und
Traubensaft verrühren, restliche Kräuter zugeben, mit Salz,
Pfeffer würzen. Nun noch das Bohnenkraut zufügen und in der
Marinade durchziehen lassen.
 Den Blattsalat auf einem flachen Teller anhäufeln, die pochierten
Eier halbieren, darüber verteilen. Die Pilze dazu geben, Tomaten
mit ansetzen, kleine Häubchen vom Hüttenkäse dazwischen
setzen und die Bohnen darauf verteilen. Den Salat mit Marinade
überziehen und mit roten Zwiebelringen garnieren.
 : O-Titel   : Sommerlicher Fitness-Salat mit pochierten Eiern, : >    
      Hüttenkäse und Pilzen
:Stichworte     : Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obstsaft
:               : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum