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Sommerlicher Fitness-Salat mit pochierten Eiern, Hütt

4 Personen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 80 g Stangenbohnen
  • 4 Kirschtomaten
  • 4 Radicchioblätter
  • 4 Eichblattsalatblätter
  • 4 Champignons
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1/2 Weiße Zwiebel
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 4 EL Obstessig
  • 100 g Hüttenkäse
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißer Balsamico
  • 3 EL Gemischte Kräuter
  • 1 TL Meerrettich
  • 50 ml Traubensaft
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 35 Minuten) Wasser mit Obstessig zum Siedepunkt bringen. Eier in ein Glasschälchen aufschlagen und seitwärts in das Essigwasser einlaufen lassen. Die Eier sechs bis sieben Minuten pochieren, dann kalt ablaufen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Bohnen an beiden Enden etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss blanchieren. Kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Champignons mit Küchenkrepp abreiben, vierteln und in heißem Olivenöl kurz anbraten.

Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen, die weiße Zwiebel fein würfeln, die rote Zwiebel in Ringe zerteilen. Salatblätter waschen, abtropfen, etwas zerpflücken. Hüttenkäse mit der Hälfte weißer Zwiebeln, der Hälfte Kräuter und dem Senf gut vermengen mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Zwiebeln mit Meerrettich, Olivenöl, weißen Balsamico und Traubensaft verrühren, restliche Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen. Nun noch das Bohnenkraut zufügen und in der Marinade durchziehen lassen.

Den Blattsalat auf einem flachen Teller anhäufeln, die pochierten Eier halbieren, darüber verteilen. Die Pilze dazu geben, Tomaten mit ansetzen, kleine Häubchen vom Hüttenkäse dazwischen setzen und die Bohnen darauf verteilen. Den Salat mit Marinade überziehen und mit roten Zwiebelringen garnieren.

: O-Titel : Sommerlicher Fitness-Salat mit pochierten Eiern, : > Hüttenkäse und Pilzen

Stichworte: Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obstsaft, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum