Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommerlicher Bohnensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sommerlicher Bohnensalat
Kategorien: Bohne, Käse, Kartoffel, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  frische Stangenbohnen
      2  Stängel  Bohnenkraut
    300    Gramm  gekochte Kartoffeln vom 
                  -- Vortag
      1           Zwiebel
    150    Gramm  Holland-Edamer
      5     Essl. Öl
      5     Essl. Weinessig
      1     Teel. Senf
      1    Prise  Zucker
                  Salz
                  Pfeffer
                  Bohnenkraut
     50    Gramm  durchwachsener Speck
 
===============================Que====================================
 
Die Bohnen putzen, waschen und in 2-3 cm lange Rauten schneiden. Mit
dem Bohnenkraut zusammen in kochendem Salzwasser in 12-15 Minuten
knackig gar kochen. Sofort in eiskaltes Wasser geben, herausnehmen und
in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. Den Edamer feinstreifig schneiden.
 Aus Öl, Essig, Senf und Gewürzen eine Marinade rühren. Die
Salatzutaten darin wenden. Zugedeckt einige Minuten zum Durchziehen
stehen lassen.
 Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Mitsamt dem
entstandenen Fett über den Salat gießen.
Durchmischen und sofort servieren.
 Tipp: Statt frischer Bohnen feine Bohnen aus der Dose verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum