Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommerlicher Bohneneintopf

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 20 g Fett
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 300 g Tk-Bohnen
  • 400 g Kasseler
  • 1/2 Bd. Majoran
  • -Salz und Pfeffer
  • 2 1/2 EL Bindemittel

Kartoffeln schälen, würfeln. Paprikaschote und Gemüsezwiebel würfeln. Zwiebel in heissem Fett glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, kurz andünsten, mit Hühnerbrühe auffüllen.

Tk-Bohnen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

Paprikawürfel zugeben, 5 Minuten kochen.

Kasseler würfeln, vom Majoran die Blätter abzupfen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen. Bindemittel einstreuen, nochmals aufkochen.

* pro Portion ca. 295 kcal/1233 kJ *

Stichworte: Bohne, Eintopf, P4, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum