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Sommerliche Fleischpastetchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommerliche Fleischpastetchen
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 1 Muffins-Blech oder 12 Förmchen von 8-9 cm O
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
      4 sl Vollkorn-Toastbrot,
           evtl. ohne Rinde, klein 
           -gewürfelt
      2 tb Olivenöl
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 sm rote Peperoni, klein 
           -gewürfelt
      3 tb gemischte Kräuter, fein 
           -gehackt,
           z. B. Petersilie, Thymian, 
           -Basilikum und Oregano
    300 g  Kalbsbrät
    150 g  Bauernschinken, fein gehackt
    1/2 tb Maizena
     75 g  geriebener Sbrinz
    1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
      1    rechteckig ausgewallter 
           -Kuchen- und
      1    rechteckig ausgewallter 
           -Blätterteig
      2 tb geriebener Sbrinz
      1    Eiweiß, verklopft
      1    Eigelb, verdünnt
 
Füllung: Brotwürfeli im heißen Öl in einer
Bratpfanne rösten, 1/4 davon beiseite stellen. Hitze reduzieren,
evtl. wenig Öl und alle Zutaten bis und mit Kräutern zugeben,
andämpfen, leicht abkühlen. Mit den restlichen Zutaten
mischen, Masse kneten, bis sie zusammenhält.
 Teig: Den Kuchenteig auf den Blätterteig legen, auf wenig Mehl
auswallen, bis ein Rechteck von 54 X 39 cm entstanden ist.
 Formen: Von einer Schmalseite des Teiges einen 2 cm breiten Streifen
abschneiden, für die Garnitur beiseite legen. Ausgewallten Teig
mit einem großen scharfen Messer oder einem Pizzarädchen
(ohne gewellten Rand) in 12 gleich große Quadrate (13 X 13 cm)
schneiden. Teigquadrate mit Hilfe eines Glases in die gefetteten
Förmchen legen. Beiseite gestellte Brotwürfeli und Sbrinz auf
die Teigbödeli streuen. Füllung darin verteilen. Vorstehende
Teigränder mit Eiweiß bestreichen, überlappend
über die Füllung legen, leicht andrücken. Vom beiseite
gelegten Teigstreifen 12 Quadrate abschneiden, als Garnitur auf die
Pastetchen kleben, mit verdünntem Eigelb bestreichen.
 Backen: Ca. 5 Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min.
fertigbacken.
 Gesamtbackzeit: Ca. 25 Minuten.
:Stichworte     : Fleisch, Juli, Juni, Pastete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum