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Sommerliche Erbsensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sommerliche Erbsensuppe
Kategorien: ???
     Menge: 4 Personen
 
    750    Gramm  Erbsenschoten
      1    mittl. Zwiebel
      1    Stück  Petersilienwurzel
      1     Bund  Glatte Petersilie
      1      Ltr. Hühnerbrühe
                  Weißer Pfeffer& Salz aus 
                  -- der Mühle
           Etwas  Zitronensaft
      1    Prise  Zucker
      8           Daumendicke Riesengarnelen 
                  -- (Salzwasser),
                  - geschält, küchenfertig
      8           Dünne Scheiben Bacon
    0.2      Ltr. Süße Sahne
     30    Gramm  Butter
      1     Essl. Rosa Pfefferkörner
      1     Essl. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
Es ist schon ein bisschen komisch, dass die meisten Menschen eine
Erbsensuppe als klassisches Winteressen einsortieren. Kein Wunder! Ein
heißer Erbseneintopf ist eben ein traditionelles Essen an kalten Tagen.
Aber so eine Erbsensuppe kann einfach niemals frisch gemacht sein im
Herbst und Winter, weil Erbsen nun mal ein klassisches Sommergemüse
sind.
 Die Erbsen aus den Schoten pulen. Dann eine klein geschnittene Zwiebel
und ein Stück Petersilienwurzel in einem Topf mit Butter glasig
dünsten. Das Ganze mit einem Liter Geflügelbrühe aufgießen und 15
Minuten leicht kochen lassen. Nach dieser Zeit etwa 1/3 der Erbsen aus
dem Kochsudnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Diese noch leicht knackigen Erbsen sind die Suppeneinlage. Dann einen
Becher Sahne in den Topf geben und alles wird sehr fein pürieren. Die
Suppe wird mit Pfeffer & Salz und Zitronensaft abgewürzt. Und jetzt
kommt der Clou: 12 geschälte Riesengarnelen in eine Scheibe
Frühstücksspeck einwickeln. Diese Garnelen werden in der Pfanne auf
jeder Seite zwei Minuten gebraten, einmal in der Mitte durchschneiden
und zuletzt als mundgerechte Happen in die Suppenteller gegeben. Die
sommerliche Erbsensuppe mit glatter Petersilie und ein paar rosa
Pfefferkörnern garnieren.
Getränkeempfehlung:  Ein gehaltvoller Riesling von der Mosel oder einen
Grauburgunder aus Rheinhessen  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum