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Sommergemüse-Wähe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sommergemüse-Wähe
Kategorien: August, Einfach, Gemüse, Mehlspeise, Wähe
     Menge: 1 rundes Backblech von 28 cm O, gefettet
 
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      1     Essl. Butter oder Margarine
      1           Zwiebel, halbiert, in 
                  -- feinen Streifen
    400    Gramm  Kohlrabi, halbiert,
                  in ca. 5 mm breiten 
                  -- Schnitzen (siehe Tip
    1/2           Gurke (ca. 200 g),
                  halbiert, entkernt, schräg 
                  -- in ca. 5 mm dicken Scheiben
      3     Essl. glattblättrige Petersilie, 
                  -- fein gehackt
      1     Essl. Oreganoblättchen, fein 
                  -- gehackt
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
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      1           rund ausgewallter 
                  -- Blätterteig (ca. 33 cm O, 
                  -- ca. 290 g)
    200    Gramm  Hüttenkäse, abgetropft
      1     Bund  Basilikum, fein geschnitten
    200    Gramm  Tomaten (z. B. Cherry-
                  -- Tomaten), halbiert
                  Pfeffer aus der Mühle
 
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Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel
andämpfen, Kohlrabi, Gurke und Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen,
würzen, auskühlen.
 Den Teig in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht
einstechen. Hüttenkäse und Basilikum mischen, auf dem Teigboden
verteilen. Die Hälfte der Tomaten und alles Gemüse darauf verteilen.
Mit den restlichen Tomaten garnieren, würzen.
 Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten
Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen.
 Tipp: kleine Kohlrabiblättchen fein schneiden und vor dem Servieren
roh über die Wähe streuen.
 Lässt sich vorbereiten: Gemüsefüllung ca. 1/2 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca.45 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 35 Min.
:               :    219 kcal
:               :    918 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum