Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommergemüse-Wähe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommergemüse-Wähe
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 rundes Backblech von 28 cm O, gefettet
 
MMMMM--------------------------Gem------------------------------------
      1 tb Butter oder Margarine
      1    Zwiebel, halbiert, in 
           -feinen Streifen
    400 g  Kohlrabi, halbiert,
           in ca. 5 mm breiten 
           -Schnitzen (siehe Tip
    1/2    Gurke (ca. 200 g),
           halbiert, entkernt, schräg 
           -in ca. 5 mm dicken Scheiben
      3 tb glattblättrige Petersilie, 
           -fein gehackt
      1 tb Oreganoblättchen, fein 
           -gehackt
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
      1    rund ausgewallter 
           -Blätterteig (ca. 33 cm O, 
           -ca. 290 g)
    200 g  Hüttenkäse, abgetropft
      1 bn Basilikum, fein geschnitten
    200 g  Tomaten (z. B. Cherry-
           -Tomaten), halbiert
           Pfeffer aus der Mühle
 
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel
andämpfen, Kohlrabi, Gurke und Kräuter beigeben, kurz
mitdämpfen, würzen, auskühlen.
 Den Teig in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht
einstechen. Hüttenkäse und Basilikum mischen, auf dem
Teigboden verteilen. Die Hälfte der Tomaten und alles Gemüse
darauf verteilen. Mit den restlichen Tomaten garnieren, würzen.
 Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig
backen.
 Tipp: kleine Kohlrabiblättchen fein schneiden und vor dem
Servieren roh über die Wähe streuen.
 Lässt sich vorbereiten: Gemüsefüllung ca. 1/2 Tag im
Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca.45 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 35 Min.
:               :    219 kcal
:               :    918 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
:Stichworte     : August, Einfach, Gemüse, Mehlspeise, Wähe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum