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Sommergemüse in Aspik

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sommergemüse in Aspik
Kategorien: Aspik, Gemüse, Italien, P4
     Menge: 4 Personen
 
    100    Gramm  grüne Bohnen
     80    Gramm  frische Erbsen
      2           Zucchini
      4           Möhren
      3           Viertel einer roten Paprika
      1           Kräutersträußchen
                  (3 Zweige Petersilie, 2 
                  -- Thymianzweige, 1 
                  -- Lorbeerblatt)
      1           Zitrone, Saft von
      1     Pack. Instant-Gelatine (für 1/2 
                  -- Liter)
      2           Zweige Petersilie
      2           Thymianzweige
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Gemüse putzen und waschen. Möhren, Bohnen und Erbsen in reichlich
Salzwasser mit dem Kräutersträußchen bissfest garen. Zucchini und
Paprika in dünne Stifte schneiden.
 Kräutersträußchen entfernen und Gemüse abgießen. Möhren in Stifte und
Bohnen in Stücke schneiden. Rohe und gekochte Gemüse mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft mischen. Einige Erbsen, Bohnen und Möhren- und
Zucchinistifte zum Dekorieren beiseite legen.
 Eine Form für das Aspik in die Gefriertruhe legen und die Gelatine
nach Packungsangabe zubereiten. Erkalten lassen, bis sie anfängt leicht
fest zu werden (sie muss etwas dickflüssig sein) und eine Kelle voll in
die eiskalte Form geben. Die Form drehen, so dass sie völlig
ausgekleidet wird. Zehn Minuten in den Kühlschrank stellen.
 Form wieder herausnehmen, zwei Thymian- und zwei Petersilienzweige
hineinlegen, die beiseite gestellten Gemüse zum Dekorieren hineingeben,
nachdem sie in Gelatine getaucht wurden. Auf den Boden und den Rand
Möhren- und Zucchinistifte geben und einen Kranz aus Erbsen einstreuen.
 Nach und nach Gelatine zugießen und zum fest werden in den Kühlschrank
stellen. Dann die gewürzten Gemüse in die Form geben, restliche
Gelatine zugeben und vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
 Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser stellen, dann auf einen
Servierteller stürzen. Mit einigen beiseite gelegten Gemüsestücken und
Salatblättern dekorieren.
:Zusatz         : 
:               : In den Kühlschrank:
:               : 4 Stunden
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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