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Sommergemüse in Aspik

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommergemüse in Aspik
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    100 g  grüne Bohnen
     80 g  frische Erbsen
      2    Zucchini
      4    Möhren
      3    Viertel einer roten Paprika
      1    Kräutersträußchen
           (3 Zweige Petersilie, 2 
           -Thymianzweige, 1 
           -Lorbeerblatt)
      1    Zitrone, Saft von
      1 pk Instant-Gelatine (für 1/2 
           -Liter)
      2    Zweige Petersilie
      2    Thymianzweige
           Salz
           Pfeffer
 
Gemüse putzen und waschen. Möhren, Bohnen und Erbsen in
reichlich Salzwasser mit dem Kräutersträußchen bissfest
garen. Zucchini und Paprika in dünne Stifte schneiden.
 Kräutersträußchen entfernen und Gemüse
abgießen. Möhren in Stifte und Bohnen in Stücke
schneiden. Rohe und gekochte Gemüse mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft mischen. Einige Erbsen, Bohnen und Möhren- und
Zucchinistifte zum Dekorieren beiseite legen.
 Eine Form für das Aspik in die Gefriertruhe legen und die
Gelatine nach Packungsangabe zubereiten. Erkalten lassen, bis sie
anfängt leicht fest zu werden (sie muss etwas dickflüssig
sein) und eine Kelle voll in die eiskalte Form geben. Die Form drehen,
so dass sie völlig ausgekleidet wird. Zehn Minuten in den
Kühlschrank stellen.
 Form wieder herausnehmen, zwei Thymian- und zwei Petersilienzweige
hineinlegen, die beiseite gestellten Gemüse zum Dekorieren
hineingeben, nachdem sie in Gelatine getaucht wurden. Auf den Boden und
den Rand Möhren- und Zucchinistifte geben und einen Kranz aus
Erbsen einstreuen.
 Nach und nach Gelatine zugießen und zum fest werden in den
Kühlschrank stellen. Dann die gewürzten Gemüse in die
Form geben, restliche Gelatine zugeben und vier Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.
 Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser stellen, dann
auf einen Servierteller stürzen. Mit einigen beiseite gelegten
Gemüsestücken und Salatblättern dekorieren.
:Zusatz         : 
:               : In den Kühlschrank:
:               : 4 Stunden
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 1 Stunde
:Stichworte     : Aspik, Gemüse, Italien, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum