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Sommerfrüchte - Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommerfrüchte - Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Mehl
     80 g  Zucker
      1    Eiweiß
    120 g  Butter
      2    Eigelb
      2 tb Zucker
      2 tb Vanillezucker
    200 g  Frischkäse
      2 tb Creme fraîche
    1/2    Zitrone, abger. Schale
 
Aus Mehl, Zucker, Eiweiß und Butter nach dem Grundrezept einen
Mürbeteig kneten.
Eine gebutterte Obstkuchenform (Durchmesser 26 cm) mit dem Teig
auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad 15-20
Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Creme Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes schaumig schlagen. Frischkäse und Creme
fraîche unterrühren. Mit Zitronenschale abschmecken. Die Creme auf
den Boden streichen.
 Für den Johannisbeerkuchen: 750 g rote und schwarze
Johannisbeeren (gemischt) waschen und von den Rispen streifen. Mit 5 EL
Zucker und 5 EL Wasser ganz kurz erhitzen. In ein Sieb abgießen
und den Saft auffangen. Die Beeren auf der Creme verteilen. Den Saft
mit 2 cl Cassislikör und Wasser zu 1/8 l auffüllen. Damit
roten Tortenguss (1/2 Päckchen) nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Beeren damit bepinseln, so dass sie nur ganz dünn mit dem Guss
überzogen sind.
 Für den Erdbeerkuchen: 750 g Erdbeeren waschen. Die Stiele
abzupfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Boden damit
belegen und mit Puderzucker bestäuben.
 Für den Himbeerkuchen: 750 g Himbeeren waschen und Blätter
abzupfen. Auf die Crème setzen und mit Puderzucker
überstäuben.
 Für den Kirschkuchen: 750 g Kirschen waschen, entstielen und
entkernen. Mit 4 EL Zucker, etwas abgeriebener Zitronenschale und 1/8 l
Wasser in einem Topf 2 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb
abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kuchen mit Kirschen belegen. Saft
mit Wasser zu 1/4 l auffüllen und 1 Päckchen Tortenguss nach
Anweisung damit zubereiten.
4 EL Kirschlikör unterrühren und den Kuchen mit dem Guss
überziehen.
:Stichworte     : Erdbeere, Himbeere, Johannisbeere, Kirsche, Kuchen
:               : Mürbeteig, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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