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REZEPTANZEIGE

Sommerfondue

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommerfondue
Categories: Kaese, Kartoffel, Pilz
     Yield: 4 Servings
 
     10 g  Getrocknete Morcheln  oder
      5    Frische Sommermorcheln  
           -o.mehr, nach Groesse
    800 g  Neue Kartoffeln
      2    Kleine, zarte Kohlrabi
      1 dl Gemuesebouillon
      1    Knoblauchzehe
    350 ml Trockener Weisswein  oder 
           -herber Rose  +/-
    600 g  Gruyere
    200 g  Emmentaler
      3 ts Maisstaerke
    1/4 ts Backpulver
    1/4 dl Wasser  oder Kirsch
           Muskat
           Schwarzer Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Annemarie Wildeisen  Kochen 
           -07/2003
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Getrockneten Morcheln in reichlich kaltem Wasser dreissig Minuten
einweichen, dann unter kaltem Wasser spuelen und gut ausdruecken.
Frische Morcheln gruendlich Waschen. Die Morcheln in feine Scheibchen
schneiden.
 Gleichzeitig die Kartoffeln ueber Dampf oder in wenig Wasser garen.
 Die Kohlrabi ruesten und klein wuerfeln. Mit der Bouillon und den
frischen Morcheln (getrocknete Morcheln brauchen nicht vorgekocht zu
werden) in eine Pfanne geben, aufkochen und alles fuenf Minuten kochen
lassen.
 Die Knoblauchzehe schaelen und halbieren. Das Fondue-Caquelon damit
ausreiben. Morcheln und Kohlrabi mitsamt restlicher Bouillon sowie Wein
ins Caquelon geben und erwaermen. Beide frisch geriebene Kaesesorten
auf mittlerem Feuer unterruehren; dabei bildet sich zuerst ein fester
Kloss, bis der Kaese zu schmelzen beginnt.
 Maisstaerke, Backpulver und Kirsch - oder Wasser - verruehren und
dazugeben. Unter Ruehren aufkochen, bis die Kaesemasse gut gebunden
ist. Mit Pfeffer und nach Belieben frisch geriebenem Muskat
abschmecken.
 Zum Servieren schneidet man im Teller zwei oder drei Kartoffeln auf
und uebergiesst sie mit einer Kelle Sommerfondue.
:Stichworte     : Kaese, Kartoffel, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum