Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommereintopf mit Bohnen, Tomaten - und Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommereintopf mit Bohnen, Tomaten - und Kartoffeln
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    500 g  Schwertbohnen
           Salz
    500 g  Fleischtomaten
    500 g  Kartoffeln
      1    Zwiebel
      4    Knoblauchzehen
      2 tb Butter
    1/8 l  Fleischbrühe
      2    Zweige Bohnenkraut
      1    ordentlicher Schuß süße 
           -Sahne
      1 tb Sojasauce
           Pfeffer
      1    Büschel Thai-Basilikum
 
  Die Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in
Salzwasser 4 Minuten blanchieren; eiskalt abschrecken.
  Tomaten häuten, entkernen und in ähnlich große
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln,
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, mit
Fleischbrühe aufgießen, die Kartoffeln und das Bohnenkraut
zufügen.
Wenn die Kartoffeln fast gar sind, das Bohnenkraut herausnehmen und ein
wenig umrühren, damit der Kochsud etwas Bindung bekommt.
  Bohnen und Tomaten hineingeben, einen Schuß Sahne
angießen, würzig abschmecken und noch zwei Minuten
durchziehen lassen.
Erst unmittelbar vor dem Servieren die abgezupften
Basilikumblätter untermischen.
:Stichworte     : Bohne, Eintopf, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum