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REZEPTANZEIGE

Sommereintopf mit Bohnen, Tomaten - und Kartoffeln

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schwertbohnen
  • Salz
  • 500 g Fleischtomaten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 1 ordentlicher Schuß süße Sahne
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Büschel Thai-Basilikum

Die Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in Salzwasser 4 Minuten blanchieren; eiskalt abschrecken.

Tomaten häuten, entkernen und in ähnlich große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, mit Fleischbrühe aufgießen, die Kartoffeln und das Bohnenkraut zufügen.

Wenn die Kartoffeln fast gar sind, das Bohnenkraut herausnehmen und ein wenig umrühren, damit der Kochsud etwas Bindung bekommt.

Bohnen und Tomaten hineingeben, einen Schuß Sahne angießen, würzig abschmecken und noch zwei Minuten durchziehen lassen.

Erst unmittelbar vor dem Servieren die abgezupften Basilikumblätter untermischen.

Stichworte: Bohne, Eintopf, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum