Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommerbienenstich mit Nektarinen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommerbienenstich mit Nektarinen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 18 Stück
 
MMMMM-------------------------Hefe------------------------------------
    200 ml Milch
     30 g  Hefe
     80 g  Zucker
    500 g  Mehl
      1    Zitrone: Schale abgerieben
      2    Eier (M)
      1 ds Salz
    100 g  Butter; zimmerwarm
           Mehl; zum Bearbeiten
 
MMMMM------------------------Mandel-----------------------------------
    100 g  Butter
    180 g  Zucker
      2 tb Honig
     30 ml Schlagsahne
    200 g  Mandelblättchen
 
MMMMM---------------------------Cre-----------------------------------
      4    Gelbe Nektarinen a 150 g
      2 pk Mandelpudding
    1/2 l  Milch
    1/2 l  Schlagsahne
     30 g  Zucker
      2 tb Mandellikör
    200 g  Pfirsichkonfitüre
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Petra Holzapfel  essen & 
           -trinken 7/99
 
Die Milch erwärmen, Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Mehl
in eine Schüssel sieben. Hefemilch daraufgießen. Mit
Zitronenschale, Eiern, Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
 Kurz vor Ende der Gehzeit Butter, Zucker, Honig und Sahne kochen, bis
sich alles zu einer zähflüssigen Masse verbunden hat. Mandeln
unterrühren, abkühlen lassen.
 Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten. Auf
Backblechgröße (40x25 cm) ausrollen und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. 5 Minuten gehen lassen.
 Belag darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170Gradc auf der
2. Schiene von unten 40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
 Nektarinen einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten,
halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
 Puddingpulver mit etwas von der Milch glatt rühren. Restliche
Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Puddingpulver unterschlagen und
durchkochen. Likör unterrühren und kalt werden lassen.
 Den Kuchen vorsichtig auf die Belagseite stürzen, das Papier
abziehen und umgekehrt auf eine Platte setzen. Waagerecht in 2
Teigplatten schneiden. Die Konfitüre erwärmen und auf den
unteren Boden streichen. Die Nektarinen darauf verteilen. Den Pudding
darüberstreichen. Die obere Teigplatte in 18 Stücke
schneiden, auf die Creme setzen, andrücken. Die Ränder glatt
streichen. 1 Stunde kalt stellen, damit die Creme fest wird.
:Stichworte     : Früchte, Kuchen, Mandel, Nektarine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum