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REZEPTANZEIGE

Sommerbienenstich mit Nektarinen

18 Stück

Hefeteig

  • 200 ml Milch
  • 30 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter; zimmerwarm
  • Mehl; zum Bearbeiten

Mandelbelag

  • 100 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 30 ml Schlagsahne
  • 200 g Mandelblättchen

Creme

  • 4 Gelbe Nektarinen a 150 g
  • 2 Glas Mandelpudding
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Mandellikör
  • 200 g Pfirsichkonfitüre

Erfasst Am 01.07.99 Von

  • Petra Holzapfel essen & trinken 7/99

Die Milch erwärmen, Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefemilch daraufgießen. Mit Zitronenschale, Eiern, Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

Kurz vor Ende der Gehzeit Butter, Zucker, Honig und Sahne kochen, bis sich alles zu einer zähflüssigen Masse verbunden hat. Mandeln unterrühren, abkühlen lassen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten. Auf Backblechgröße (40x25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 5 Minuten gehen lassen.

Belag darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170Gradc auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Nektarinen einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

Puddingpulver mit etwas von der Milch glatt rühren. Restliche Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Puddingpulver unterschlagen und durchkochen. Likör unterrühren und kalt werden lassen.

Den Kuchen vorsichtig auf die Belagseite stürzen, das Papier abziehen und umgekehrt auf eine Platte setzen. Waagerecht in 2 Teigplatten schneiden. Die Konfitüre erwärmen und auf den unteren Boden streichen. Die Nektarinen darauf verteilen. Den Pudding darüberstreichen. Die obere Teigplatte in 18 Stücke schneiden, auf die Creme setzen, andrücken. Die Ränder glatt streichen. 1 Stunde kalt stellen, damit die Creme fest wird.

Stichworte: Früchte, Kuchen, Mandel, Nektarine
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum