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Sommer-Rösti

2 Personen

ROSTI

  • 200 g Pātissons, geschält, an der Röstiraffel gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Rüebli (ca. 100 g), an der Bircherraffel gerieben
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2 EL Vollrahm
  • 1 EL Mehl
  • 200-300 g Kartoffeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Braten

ESTRAGON-SCHAUM

  • 11/2 dl Vollrahm, kalt
  • 1/2 EL trockener weißer Vermouth oder Zitronensaft
  • 1 1/2 EL Estragonblättchen, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige dünn gehobelte Rüeblistreifen und
  • einige Estragonblättchen, für die Garnitur

Rösti: Pātissons salze, 5 Min. Wasser ziehen lassen, von Hand ausdrücken. Alle Zutaten bis und mit Mehl unter die Pātissons mischen. Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, sofort daruntermischen, würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Gemüsemasse zugeben, etwas flach drücken (ca. 2 cm hoch), ca. 3 Min. anbraten. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Hitze erhöhen, Rösti wenden, 2. Seite offen ca. 3 Min. braten.

Estragon-Schaum: Alle Zutaten mischen, flaumig schlagen.

Servieren: Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Schaum daraufgeben, garnieren.

Dazu passt: ein gemischter Sommersalat.

Tipp: Statt Pātissons Zucchini verwenden.

Stichworte: August, Kartoffel, Kürbis, P2, Rösti, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum