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Sommer-Pudding

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sommer-Pudding
Kategorien: Dessert, Juli, Juni, Kirsche, Pudding
     Menge: 6  Förmchen von je 3 dl Inhalt
 
                  Butter oder Margarine, für 
                  -- die Förmchen
    250    Gramm  rote und
    250    Gramm  schwarze Kirschen
    100    Gramm  Toastbrot, ohne Rinde, 
                  -- gewürfelt
      4           Eier
     50    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Butter oder Margarine, 
                  -- flüssig
    1/4     Teel. Zimt
      1     Essl. Kirsch oder Orangensaft
                  einige Kirschen und 
                  -- Puderzucker, für die 
                  -- Garnitur
 
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Vorbereiten: Förmchen einfetten. Aus Backpapier 6 Rondellen in der
Größe des Förmchenbodens ausschneiden, auf den Boden legen, damit sich
der Pudding nach dem Backen besser stürzen lässt. Kirschen entsteinen,
halbieren.
 Zubereiten: Kirschen und Brot mischen, in die Förmchen verteilen. Eier
und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten
darunterrühren, über die Kirschen gießen, mit Alufolie zudecken.
Förmchen auf ein Backblech stellen.
 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens,
leicht abkühlen.
 Servieren: Puddings auf Teller stürzen, Papier entfernen, garnieren,
lauwarm oder kalt Servieren.
 Dazu passt: Vanillesoße, Schlagrahm oder Quark mit etwas Zimt gewürzt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum