Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommer-Pudding

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommer-Pudding
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6  Förmchen von je 3 dl Inhalt
 
           Butter oder Margarine, für 
           -die Förmchen
    250 g  rote und
    250 g  schwarze Kirschen
    100 g  Toastbrot, ohne Rinde, 
           -gewürfelt
      4    Eier
     50 g  Zucker
     50 g  Butter oder Margarine, 
           -flüssig
    1/4 ts Zimt
      1 tb Kirsch oder Orangensaft
           einige Kirschen und 
           -Puderzucker, für die 
           -Garnitur
 
Vorbereiten: Förmchen einfetten. Aus Backpapier 6 Rondellen in der
Größe des Förmchenbodens ausschneiden, auf den Boden
legen, damit sich der Pudding nach dem Backen besser stürzen
lässt. Kirschen entsteinen, halbieren.
 Zubereiten: Kirschen und Brot mischen, in die Förmchen verteilen.
Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten
darunterrühren, über die Kirschen gießen, mit Alufolie
zudecken. Förmchen auf ein Backblech stellen.
 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens,
leicht abkühlen.
 Servieren: Puddings auf Teller stürzen, Papier entfernen,
garnieren, lauwarm oder kalt Servieren.
 Dazu passt: Vanillesoße, Schlagrahm oder Quark mit etwas Zimt
gewürzt.
:Stichworte     : Dessert, Juli, Juni, Kirsche, Pudding
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum