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Sommer-Pudding

6 Förmchen von je 3 dl Inhalt

Zutaten

  • Butter oder Margarine, für die Förmchen
  • 250 g rote und
  • 250 g schwarze Kirschen
  • 100 g Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine, flüssig
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 EL Kirsch oder Orangensaft
  • einige Kirschen und Puderzucker, für die Garnitur

Vorbereiten: Förmchen einfetten. Aus Backpapier 6 Rondellen in der Größe des Förmchenbodens ausschneiden, auf den Boden legen, damit sich der Pudding nach dem Backen besser stürzen lässt. Kirschen entsteinen, halbieren.

Zubereiten: Kirschen und Brot mischen, in die Förmchen verteilen. Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunterrühren, über die Kirschen gießen, mit Alufolie zudecken. Förmchen auf ein Backblech stellen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, leicht abkühlen.

Servieren: Puddings auf Teller stürzen, Papier entfernen, garnieren, lauwarm oder kalt Servieren.

Dazu passt: Vanillesoße, Schlagrahm oder Quark mit etwas Zimt gewürzt.

Stichworte: Dessert, Juli, Juni, Kirsche, Pudding
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum