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Sommer-Minestrone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommer-Minestrone
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 6 Personen
 
    500 g  gemischtes Sommergemüse
           (z. B. Rüebli, feine grüne 
           -Bohnen, Stangensellerie, 
           -Patissons, Zucchini)
      1    Zwiebel, fein gehackt
      2    Knoblauchzehen, gepresst
      1 tb Olivenöl
   11/2 l  Gemüsebouillon
      1 cn große weiße Bohnen 
           -(Soissons, ca. 400 g), 
           -abgetropft
    100 g  kleine Teigwaren (z. B. 
           -Pennette)
    250 g  Tomaten, geschält, gewürfelt
      3 tb glattblättrige Petersilie, 
           -gehackt
      3 tb Basilikumblätter, fein 
           -geschnitten
      3 tb Fertig-Pesto
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
           Basilikumblätter für die 
           -Garnitur
    100 g  Parmesan, frisch gerieben
 
Gemüse in Streifen, Würfel oder Stängel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Gemüse
beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen,
aufkochen, die Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Bohnen und
Teigwaren beigeben, ca. 8 Min. weiterköcheln. Tomaten und
Kräuter darunter rühren, Suppe aufkochen. Die Hälfte des
Pestos beigeben, würzen, anrichten, garnieren. Restliches Pesto
und Parmesan dazu servieren.
 DAZU PASSEN: Oliven-Crostini, Focaccia, Trockenfleisch (z. B.
Bresaola), Coppa, Salami oder Sardellen, Sardinen, Thon.
 TIEFKÜHLTIPP: Suppe nur bis und mit Teigwaren zubereiten,
auskühlen. Tomaten und Kräuter beigeben, tiefkühlen.
Pesto erst beim Aufkochen beigeben.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:Stichworte     : August, Gemüse, P6, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum