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REZEPTANZEIGE

Sommer-Minestrone

6 Personen

Zutaten

  • 500 g gemischtes Sommergemüse
  • (z. B. Rüebli, feine grüne Bohnen, Stangensellerie, Patissons, Zucchini)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 11/2 l Gemüsebouillon
  • 1 Dos. große weiße Bohnen (Soissons, ca. 400 g), abgetropft
  • 100 g kleine Teigwaren (z. B. Pennette)
  • 250 g Tomaten, geschält, gewürfelt
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 3 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 3 EL Fertig-Pesto
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Basilikumblätter für die Garnitur
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben

Gemüse in Streifen, Würfel oder Stängel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Gemüse beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, die Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Bohnen und Teigwaren beigeben, ca. 8 Min. weiterköcheln. Tomaten und Kräuter darunter rühren, Suppe aufkochen. Die Hälfte des Pestos beigeben, würzen, anrichten, garnieren. Restliches Pesto und Parmesan dazu servieren.

DAZU PASSEN: Oliven-Crostini, Focaccia, Trockenfleisch (z. B. Bresaola), Coppa, Salami oder Sardellen, Sardinen, Thon.

TIEFKÜHLTIPP: Suppe nur bis und mit Teigwaren zubereiten, auskühlen. Tomaten und Kräuter beigeben, tiefkühlen. Pesto erst beim Aufkochen beigeben.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Stichworte: August, Gemüse, P6, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum