Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommer-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sommer-Gratin
Kategorien: Aubergine, August, Gratin
     Menge: 1 ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern
 
      2     Essl. Olivenöl
    600    Gramm  Auberginen, längs halbiert,
                  in ca. 3 mm dünnen Scheiben
      1           Zwiebel, fein gehackt
      2     Essl. glattblättrige Petersilie, 
                  -- fein gehackt
    400    Gramm  Tomaten, in Würfeln
    200    Gramm  Halbhartkäse (z. B. 
                  -- Fontal), in ca. 1 cm großen 
                  -- Würfeln
    100    Gramm  geriebener Parmesan
    3/4     Teel. Salz
      1    Prise  Zucker
                  wenig Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl in der Form verteilen, in der Mitte des
vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiß werden lassen. Form herausnehmen,
Auberginen beigeben, im Öl wenden, ca. 6 Min. braten. Form
herausnehmen, beiseite stellen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
Zwiebel, Petersilie, Tomaten, Käse und die Hälfte des Parmesans in
einer Schüssel mischen, würzen. Zu den Auberginen in die Form geben,
mischen, restlichen Parmesan darüberstreuen.
 Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Gratinieren:
:               : ca. 30 Min.
:               :    381 kcal
:               :   1592 kJoule
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum