Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommer-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommer-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern
 
      2 tb Olivenöl
    600 g  Auberginen, längs halbiert,
           in ca. 3 mm dünnen Scheiben
      1    Zwiebel, fein gehackt
      2 tb glattblättrige Petersilie, 
           -fein gehackt
    400 g  Tomaten, in Würfeln
    200 g  Halbhartkäse (z. B. 
           -Fontal), in ca. 1 cm großen 
           -Würfeln
    100 g  geriebener Parmesan
    3/4 ts Salz
      1 ds Zucker
           wenig Pfeffer
 
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl in der Form verteilen, in der
Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiß werden lassen. Form
herausnehmen, Auberginen beigeben, im Öl wenden, ca. 6 Min.
braten. Form herausnehmen, beiseite stellen. Hitze auf 200 Grad
reduzieren.
Zwiebel, Petersilie, Tomaten, Käse und die Hälfte des
Parmesans in einer Schüssel mischen, würzen. Zu den
Auberginen in die Form geben, mischen, restlichen Parmesan
darüberstreuen.
 Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Gratinieren:
:               : ca. 30 Min.
:               :    381 kcal
:               :   1592 kJoule
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
:Stichworte     : Aubergine, August, Gratin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum