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Sommer-Gratin

1 ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Auberginen, längs halbiert,
  • in ca. 3 mm dünnen Scheiben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 400 g Tomaten, in Würfeln
  • 200 g Halbhartkäse (z. B. Fontal), in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 3/4 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • wenig Pfeffer

Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl in der Form verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiß werden lassen. Form herausnehmen, Auberginen beigeben, im Öl wenden, ca. 6 Min. braten. Form herausnehmen, beiseite stellen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.

Zwiebel, Petersilie, Tomaten, Käse und die Hälfte des Parmesans in einer Schüssel mischen, würzen. Zu den Auberginen in die Form geben, mischen, restlichen Parmesan darüberstreuen.

Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gratinieren: ca. 30 Min.
381 kcal
1592 kJoule
Eiweiß: 24 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Stichworte: Aubergine, August, Gratin
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum