Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommer-Delice

Zutaten

  • 500 g Kefen, gerüstet
  • wenig Salzwasser
  • 1 Melone, halbiert, entkernt
  • 50 g Kürbiskerne

Sauce

  • 1 TL Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 TL Salz oder Streuwürze
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 4 EL Obstessig
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt

Die Kefen (Zuckerschoten) in siedendem Salzwasser während ca. 4 Minuten knapp weich kochen. Die Flüssigkeit abgießen. Kalt abschrecken, damit die Kefen die schöne Farbe behalten, abtropfen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über die Kefen gießen und ziehen lassen. Anrichten.

Aus der Melone mit Hilfe eines Aushöhlers Kugeln ausstechen, mit den Kürbiskernen über die Kefen verteilen.

Stichworte: Gemüse, Kürbiskern, Zuckerschote
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum