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Sommer-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommer-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Kartoffeln
      2    mittelgroße Karotten
      1 lg Stange Lauch
      2    Zucchini
      1    Zwiebel
      1 ts Öl
      1    Knoblauchzehe
      6    frische Salbeiblätter
           Fett für die Form
    150 g  Kräuterfrischkäse
    250 g  Tomaten
           Meersalz
           schwarzer Pfeffer
      3 tb frisch geriebener Parmesan
 
Die Kartoffeln und Karotten schälen und jeweils in dünne
Scheiben schneiden.
Lauch  und  Zucchini waschen. putzen und ebenfalls  in  Scheiben 
schneiden.
Reichlich  Salzwasser  zum Kochen bringen. Zuerst  die 
Kartoffelscheiben  5 Minuten  blanchieren, dann Karotten und Zucchini 3
Minuten  und  schließlich den  Lauch 1 Minute. Das Gemüse
beiseite stellen. Die Zwiebeel  schälen  und grob  hacken. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin  glasig braten.
Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpreße in die 
Pfanne drücken  und  kurz  anbraten. 4   Salbeiblätter  mit 
einem  feuchten  Tuch abwischen, dazugeben und ebenfalls kurz
andünsten. Dann die Pfanne vom  Herd nehmen. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. eine Auflaufform ausfetten  und die  Hälfte  der 
Kartoffeln hineingeben. Den  Kräuterfrischkäse  in 
Stücke schneiden  und die Hälfte davon auf die Kartoffeln
geben. Etwa zwei  Drittel des  restlichen  Gemüses darauf
verteilen, dann  die  restlichen  Kartoffeln darübergeben. Die
Zwiebel-Knoblauch-Mischung auf die Kartoffeln  geben  und das Ganze mit
dem Übrigen Käse bestreuen. Die Tomaten überrkreuzt
einritzen, mit  kochend heißem Was ser überbrühen, vom
Stielansatz  befreien, enthäuten und  in Scheiben schneiden. Diese
auf dem Auflauf verteilen. Das  restliche Gemüse  um die
Tomatenscheibenn herum verteilen. Alles mit Salz und  Pfeffer
würzen, mit restlichen Salbeiblättern und Parmesan bestreuen
und im Ofen  30 Minuten überbacken.
 Quelle: Vegetarische Küche  Erfasst von Nadja Kramer
:Stichworte     : Auflauf, P4, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
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