Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Solothurner Fastenbrot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Solothurner Fastenbrot
Kategorien: Brot, P4, Schweiz, Süßspeise, Warm, Wein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Zopfresten; oder Weggli
                  -- Oder
      8   Scheib. ;Toastbrot
    100    Gramm  Butter
      6       dl  Dunkler, kräftiger Rotwein
      1           Zimtstengel
      1    Prise  Nelkenpulver
    1/2           Zitrone; abgeriebene Schale
    1/2           Orange; abgeriebene Schale
     50    Gramm  Zucker
 
==========================Aufgeschn===================================
                  -- Rene Gagnaux
 
 
  Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen
Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller
verteilen.
  Den Wein mit allen weiteren Zutaten aufkochen und 10 Minuten köcheln
lassen. Zimtstengel entfernen und heiß über die Zopfscheiben gießen,
kurz ziehen lassen und sogleich servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum